Aquecimento global e a qualidade dos vinhos
Aquecimento global aumentou a qualidade do vinho
Com temperaturas mais quentes, vinícolas colhem uvas mais maduras e saborosas
Aumento
do nível do mar, temperaturas absurdamente quentes e derretimento
das calotas polares. Essas são apenas algumas das consequências do
aquecimento global. Ruim, não é? Há um segmento da sociedade que
não acha tão ruim assim: os donos de vinícolas.
De
acordo com um estudo publicado na revista Nature, temperaturas
mais quentes fazem com que o tradicional vinho francês fiquei ainda
mais saboroso.
Antes que você dizer que esta é uma tese absurda, considere os
fatos: quando a temperatura está baixa, as uvas demorar mais para
amadurecer, sendo
colhidas depois do tempo ideal e um pouco murchas.
Os
melhores vinhos são aqueles produzidos com uvas que cresceram em
ambientes mais quentes e amadureceram rapidamente.
Logo, a seca, fenômeno normalmente odiado por agricultores, é
benéfica para os produtores de vinho.
Segundo
com a pesquisa, “mudanças climáticas alteraram fundamentalmente o
cronograma das vinícolas francesas”, antecipando
em cerca de oito dias o tempo de colheita de uvas maduras.
Outro
fenômeno desastroso para o mundo ajudou a acelerar a colheita de
boas uvas. De acordo com uma reportagem publicada pelo site do
Instituto Smithsonian, pequenos
terremotos que atingiram a região vinícola do Condado de Napa
criaram o solo e as condições perfeitas para o plantio de boas
uvas.
Apesar
disso, obviamente, o aquecimento global não pode ser comemorado.
Caso a temperatura continue aumentando, o tiro sairá pela culatra e
os vinhos serão produzidos a partir de uvas que amadureceram muito
rapidamente, cujo sabor ainda é desconhecido.
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